ENG | RUS

Ритуальные таблички

В нашей жизни неизбежно наступает момент, когда приходится смириться с болью утраты близкого человека. Родные и близкие покидают нас, но остаются в наших мыслях, сердцах и памяти. Мы стремимся как можно достойнее провести дорогого нам человека в последнюю путь и сохранить светлую память о нем на долгие годы.

Погребальная культура христианского мира предполагает соблюдение ритуалов и увековечивание памяти в виде установления надмогильных плит, памятников, крестов с ритуальными табличками. Ритуальная фурнитура в наши дни представлена большим разнообразием элементов на Ритуальные табличкилюбой вкус и разные финансовые возможности. Организация похорон не обходится без использования всевозможных ритуальных принадлежностей.

Ритуальная атрибутика – это набор предметов, способствующих соблюдению традиций во время похоронного обряда. В современном обществе к ритуальной атрибутике относят гробы, венки, кресты, таблички, свечи, иконы, одежду, обувь для покойника. На надгробных крестах и памятниках крепят таблички с информацией об умершем человеке.

Еще с античных времен по надгробию можно было определить социальный статус и родословную принадлежность покойного. Эта традиция дошла и до наших времен. Огромные пирамиды и помпезные саркофаги трансформировались в дорогие гранитные надгробия и архитектурные инсталляции. Надгробные надписи в виде стихотворных изречений выражают чувства к усопшему, характеризуют его лучшие черты или выражают боль утраты родных, которые они испытали, провожая покойника в последнюю путь. В наше время надписи на памятники, фотографии и рисунки наносятся с помощью ручной, художественной и лазерной гравировки на граните.

Ритуальные таблички являются обязательным элементом памятника или креста. Такие таблички традиционно выполняются в прямоугольной, овальной или ажурной форме. С их помощью можно узнать, кто именно похоронен на этом месте. Табличка может быть временной или постоянной. Временные мемориальные таблички изготавливают из полистирола методом литья. Этот качественный, прочный материал способен выдержать жесткие погодные условия и температурные перепады. На такие таблички помимо основной надписи по желанию заказчика можно наносить разные декоративные и религиозные элементы, рамки, изображения. Что касается размера, то такие таблички могут быть стандартными или же изготовлены по индивидуальному размеру. В зависимости от размера, формы и материала креста, на который будет установлена табличка, она может быть белого или черного цвета с надписью, нанесенной золотой или черной краской.

Ритуальная фурнитура от частного предприятия "Альфа-МВФ" изготавливается методом литья на оборудовании термопласт-автоматов. Имея в распоряжении собственные производственные ресурсы и штат квалифицированных мастеров, мы можем удовлетворить любые потребности клиентов и изготавливать ритуальные принадлежности по индивидуальному заказу. Ритуальная атрибутика нашего производства достойно украсит как гробы среднего класса так и эксклюзивные экземпляры из ценнейших древесных пород.

23.10.2014